Resep: Kue Pukis NCC (Empuk dan Ekonomis) yang Lezat Sekali!

Kue Pukis NCC (Empuk dan Ekonomis)

Ingin membuat kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Pukis Vanila NCC versi Bulat enak lainnya! KUE PUKIS YANG ENAK, EKONOMIS DAN LEMBUT COCOK UNTUK BUKA USAHA!!!. Pukis ini wenaak, empuk, lembut dan wangi.

Kalian dapat memasak kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)!

Untuk menyiapkan Kue Pukis NCC (Empuk dan Ekonomis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan of Bahan I :.
  • Dibutuhkan 25 gr of tepung terigu protein tinggi.
  • Gunakan 50 ml of air hangat.
  • Diperlukan 1 sdt of ragi instan.
  • Ambil of Bahan II :.
  • Siapkan 3 butir of telor.
  • Sediakan 200 gr of gula pasir.
  • Gunakan 1/2 sdt of ekstrak vanilla.
  • Diperlukan 250 gr of tepung protein tinggi.
  • Dibutuhkan 300 ml of santan (masak dengan 1 sdt garam, sisihkan).
  • Ambil 50 ml of minyak goreng.
  • Diperlukan of Topping :.
  • Sediakan of Keju cheedar.
  • Dibutuhkan of Choco crunch.

Kmrn saya nyoba diamkan sampai hari ke tiga alias dua malam masih enak dan empuk. Asal santannya direbus pukis ga mudah basi ya. Ciri khas kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas. Yakni bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan.

Proses memasak Kue Pukis NCC (Empuk dan Ekonomis) :

  • Campur semua bahan 1, aduk rata. Sisihkan. Diamkan selama 15 menit.
  • Ditempat lain, kocok telur, gula pasir, dan vanilla hingga kental. Lalu masukan bahan I aduk rata. Matikan mixer.
  • Masukan tepung terigu dan santan secara bergantian, aduk hingga merata. Tuang minyak, aduk. Diamkan adonan selama 1 jam.
  • Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil, olesi dengan mentega. Tuang adonan 1/2 cetakan, tunggu hingga muncul gelembung lalu tutup. Apabila sudah hampir matang tata keju diatasnya. Tutup lagi sampai matang. Angkat. (Untuk choco crunch olesi diatasnya setelah matang dan diangkat dari cetakan). Olesi juga pinggiran pukis dengan margarin.
  • Sajikan.
  • Enak disantap selagi hangat.
  • Lembut banget.
Teksturnya lembut dan empuk, sehingga siapa saja bisa menikmatinya, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Hasilnya empuk, membal, namun tetap ekonomis, dan biarpun dingin masih tetap empuk. Resep Kue Pukis Sederhana Enak Empuk dan Lembut: Merupakan cara mudah dengan adonan dasar sederhana untuk membuat kue pukis yang bertekstur empuk dan lembut. Kue bercita rasa istimewa ini merupakan salah satu ragam kue basah jajanan pasar tradisonal Indonesia yang biasa dijual dengan topping keju dan coklat meses hingga kismis. Dan tentunya lebih sehat dan hiegienis.

Mudah bukan membuat kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.