Ingin membuat kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Pukis Vanila NCC versi Bulat enak lainnya! KUE PUKIS YANG ENAK, EKONOMIS DAN LEMBUT COCOK UNTUK BUKA USAHA!!!. Pukis ini wenaak, empuk, lembut dan wangi.
Kalian dapat memasak kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)!
Untuk menyiapkan Kue Pukis NCC (Empuk dan Ekonomis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Gunakan of Bahan I :.
- Dibutuhkan 25 gr of tepung terigu protein tinggi.
- Gunakan 50 ml of air hangat.
- Diperlukan 1 sdt of ragi instan.
- Ambil of Bahan II :.
- Siapkan 3 butir of telor.
- Sediakan 200 gr of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of ekstrak vanilla.
- Diperlukan 250 gr of tepung protein tinggi.
- Dibutuhkan 300 ml of santan (masak dengan 1 sdt garam, sisihkan).
- Ambil 50 ml of minyak goreng.
- Diperlukan of Topping :.
- Sediakan of Keju cheedar.
- Dibutuhkan of Choco crunch.
Kmrn saya nyoba diamkan sampai hari ke tiga alias dua malam masih enak dan empuk. Asal santannya direbus pukis ga mudah basi ya. Ciri khas kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas. Yakni bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan.
Proses memasak Kue Pukis NCC (Empuk dan Ekonomis) :
- Campur semua bahan 1, aduk rata. Sisihkan. Diamkan selama 15 menit.
- Ditempat lain, kocok telur, gula pasir, dan vanilla hingga kental. Lalu masukan bahan I aduk rata. Matikan mixer.
- Masukan tepung terigu dan santan secara bergantian, aduk hingga merata. Tuang minyak, aduk. Diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil, olesi dengan mentega. Tuang adonan 1/2 cetakan, tunggu hingga muncul gelembung lalu tutup. Apabila sudah hampir matang tata keju diatasnya. Tutup lagi sampai matang. Angkat. (Untuk choco crunch olesi diatasnya setelah matang dan diangkat dari cetakan). Olesi juga pinggiran pukis dengan margarin.
- Sajikan.
- Enak disantap selagi hangat.
- Lembut banget.
Mudah bukan membuat kue pukis ncc (empuk dan ekonomis)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- August 2019 (18)
- July 2019 (3)
- June 2019 (48)
- May 2019 (28)
- December 2017 (67)
- October 2017 (31)
- September 2017 (42)
- July 2017 (56)
- June 2017 (24)
- April 2017 (12)
- March 2017 (7)
- February 2017 (49)
- January 2017 (94)
- December 2016 (1)
- August 2016 (33)
- July 2016 (52)
- February 2016 (22)
- January 2016 (94)
- December 2015 (6)
- November 2015 (56)
- October 2015 (130)
- September 2015 (26)
- August 2015 (33)
- July 2015 (93)
- June 2015 (9)
-
Ingin masak urap sayur yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ...
-
Ingin membuat kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kam...
-
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep steak dori bbq ini, mungkin bisa jad...