Cara Menyiapkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang Untuk Pemula!

Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang

Ingin membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang terbaik! Menu mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang.

Sobat dapat menghidangkan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yuk!

Untuk menghidangkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan of Ikan kepala manyung/ daging manyung/ belut asap.
  • Diperlukan 2 ruas of kunyit.
  • Ambil 2 of kemiri.
  • Siapkan 6 of bawang putih.
  • Gunakan 4 of bawang merah.
  • Sediakan of merica.
  • Diperlukan selera of cabai rawit orange.
  • Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  • Ambil 2 of serai geprek.
  • Sediakan 2 of daun salam.
  • Diperlukan of Lengkuas.
  • Diperlukan secukupnya of gula pasir.
  • Siapkan of garam, kaldu bubuk/ totole.
  • Siapkan 1/2 butir of kelapa (dibuat santan).

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Masakan kepala ikan manyung kuah pedas sangat terkenal di wilayah pesisir utara Jawa Tengah dan Jawa Timur. Hidangan laut ini memakai banyak bumbu. Hal itu memang sengaja dibuat untuk menyamarkan bau amis.

Proses menyiapkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang :

  • Haluskan semua bumbu dan geprek bumbu dapur seperti lengkuas laos dll
  • Tumis bumbu halus masukan air secukupnya, masukan garam, gula, kaldu tes rasa jika sudah pas masukan ikan
  • Sesekali dibalik supaya semua terendam bumbu, jika sudah masukam santan perlahan aduk kuahnya pelan supaya santan tidak pecah, dan ikan tidak hancur
  • Jika sudah meresap matikan kompor dan siap dihidangkan
Meskipun yang digunakan bagian kepala, tapi masih tetap saja layak dimakan karena banyak terdapat daging pada bagian tersebut. Oleh sebab itu, pilih kepala manyung yang besar supaya banyak. Di restoran Padang , gulai kepala ikan bisa ratusan ribu. It is a rich, thick seasoned curry-like dish. that is very spicy to some people but even then you can hardly stop eating it. ke sini krna ngeliat review dari salah satu youtuber, nah disini yg paling khasnya ya menu kepala ikannya. kepala ikannya gueedee banget, kalo buat sendiri kayanya ga cukup deh, kebanyakan tapi balik lagi ke orgnya masing-masing. nah disini ikan yg dipake ituh beda dari yg. laen, yaitu ikan manyung(ga paham perikanan juga sih) wkwkwk. tapi kepala ikan manyung yg disajikan disini ituh. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.