
Ingin membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang terbaik! Menu mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang.
Sobat dapat menghidangkan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yuk!
Untuk menghidangkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Gunakan of Ikan kepala manyung/ daging manyung/ belut asap.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Ambil 2 of kemiri.
- Siapkan 6 of bawang putih.
- Gunakan 4 of bawang merah.
- Sediakan of merica.
- Diperlukan selera of cabai rawit orange.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Ambil 2 of serai geprek.
- Sediakan 2 of daun salam.
- Diperlukan of Lengkuas.
- Diperlukan secukupnya of gula pasir.
- Siapkan of garam, kaldu bubuk/ totole.
- Siapkan 1/2 butir of kelapa (dibuat santan).
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Masakan kepala ikan manyung kuah pedas sangat terkenal di wilayah pesisir utara Jawa Tengah dan Jawa Timur. Hidangan laut ini memakai banyak bumbu. Hal itu memang sengaja dibuat untuk menyamarkan bau amis.
Proses menyiapkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang :
- Haluskan semua bumbu dan geprek bumbu dapur seperti lengkuas laos dll
- Tumis bumbu halus masukan air secukupnya, masukan garam, gula, kaldu tes rasa jika sudah pas masukan ikan
- Sesekali dibalik supaya semua terendam bumbu, jika sudah masukam santan perlahan aduk kuahnya pelan supaya santan tidak pecah, dan ikan tidak hancur
- Jika sudah meresap matikan kompor dan siap dihidangkan
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
Blog Archive
- August 2019 (18)
- July 2019 (3)
- June 2019 (48)
- May 2019 (28)
- December 2017 (67)
- October 2017 (31)
- September 2017 (42)
- July 2017 (56)
- June 2017 (24)
- April 2017 (12)
- March 2017 (7)
- February 2017 (49)
- January 2017 (94)
- December 2016 (1)
- August 2016 (33)
- July 2016 (52)
- February 2016 (22)
- January 2016 (94)
- December 2015 (6)
- November 2015 (56)
- October 2015 (130)
- September 2015 (26)
- August 2015 (33)
- July 2015 (93)
- June 2015 (9)
-
Ingin masak urap sayur yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ...
-
Ingin membuat kue pukis ncc (empuk dan ekonomis) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kam...
-
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep steak dori bbq ini, mungkin bisa jad...